Главная карта сайта
ru en fr

Международный Центр психологической помощи
10.02.2011

Феномен красоты

красота Канадские психологи, в процессе изучения феномена человеческой красоты, пришли к заключению, что окружающие думают о красивых людях лучше, чем они есть на самом деле.

Этому открытию посвящена статья в одном из недавних выпусков журнала The Psychological Science.

Кроме того, ученые определили, что, оценивая красивого человека, люди обычно значительно точнее определяют качества их личности, чем в случае с женщиной или мужчиной заурядной внешности.

К такому выводу психологов привел простой эксперимент с участием семидесяти с лишним добровольцев. Участников поделили на несколько произвольных групп и попросили каждого в течение двух-трех минут пообщаться с другим участником опыта. После кратковременного общения добровольцы должны были дать оценку внешности собеседника или собеседницы и сделать вывод о некоторых человеческих качествах этого человека — в частности, об искренности, уме, открытости, уравновешенности и т.п.

Изучив результаты по окончании эксперимента, авторы исследования обнаружили, что люди с привлекательной внешностью постоянно получали от своих собеседников более лестные характеристики.

Также при их оценке добровольцы чаще попадали в точку. На страницах журнала The Psychological Science психологи сравнивают этот феномен с покупкой книги с ярким оформлением, которую человек приобретает с большим удовольствием и читает и рассматривает внимательнее, нежели стандартное издание.

Международный Центр психологической помощи
«Скорая психологическая помощь»
© 2010 Санкт-Петербург,
Тел.: +7 (812) 923-0-112
e-mail: psycarespb@gmail.com
Создание сайта - Веб студия «Тайм-Онлайн»
Оставьте свои контактные данные и мы позвоним Вам!
Ваше имя:
Ваш телефон: